11 Manfaat Makan Kacang-Kacangan Untuk Berbagai Macam Kesehatan

Senin 29-01-2024,16:01 WIB
Reporter : Eka
Editor : Syariah muhammadin

 

RADAR BENGKULU - Kedelai atau kacang adalah kacang-kacangan bergizi yang mengandung kombinasi unik serat, protein, vitamin dan mineral.

Kacang memiliki banyak manfaat kesehatan, termasuk meningkatkan kadar gula darah dan kolesterol serta membantu pencernaan.

Makan lebih banyak kacang setiap minggu akan membantu Anda memenuhi kebutuhan serat.

BACA JUGA:Ada 7 Manfaat Makan Terong Ungu Setiap Hari, Apa Saja? Ini Penjelasannya

Asupan serat yang dianjurkan untuk setiap jenis kelamin adalah 25 hingga 38 gram. 

Kacang kenari juga kaya akan asam folat, potasium, zat besi, magnesium, zinc dan kalsium.

BACA JUGA:4 Malaikat Mendatangi Manusia yang Lagi Sakit, Apa Saja Tugasnya? Mari Cari Tahu

Melansir dari sumber Verywell Health manfaat kesehatan dari makan kacang-kacangan sebagai berikut:

1.Dapat menurunkan kolesterol

Kacang kaya akan karbohidrat kompleks seperti serat pangan.

Selain meningkatkan rasa kenyang, mengatur buang air besar dan membantu mengontrol gula darah, serat membantu menurunkan kolesterol.

BACA JUGA:5 Manfaat Cuka Sari Apel Bagi Kesehatan Tubuh!

Serat larut berperan seperti spons, menyerap air dan membentuk zat seperti gel yang membantu menurunkan kolesterol dalam tubuh.

2. Sumber zat besi yang baik

Kategori :