11 Manfaat Makan Kacang-Kacangan Untuk Berbagai Macam Kesehatan

Senin 29-01-2024,16:01 WIB
Reporter : Eka
Editor : Syariah muhammadin

Kacang mengandung zat besi nabati yang mempunyai banyak fungsi.

BACA JUGA:Polsek Ketahun Berkolaborasi dengan Personel TNI AD Koramil

Zat besi penting untuk perkembangan saraf, fungsi sel, sintesis hormon dan pertumbuhan fisik.

Kacang mengandung zat besi non-heme yang sulit diserap tubuh.

Namun, menggabungkan makanan kaya zat besi dengan makanan kaya vitamin C dapat meningkatkan penyerapan.

BACA JUGA:Jangan Anggap Remeh, Ini Loh 10 Manfaat Jahe Merah Untuk Kesehatan Tubuh Kita

3. Dapat menurunkan tekanan darah

Kacang rendah natrium dan lemak serta tinggi kalium yang membantu pembekuan darah. 

Kalium merupakan elektrolit yang membantu mengurangi stres pada dinding pembuluh darah dan meningkatkan hilangnya natrium melalui urin.

Keduanya bekerja untuk menurunkan tekanan darah..

4. Mengandung asam folat

Asam folat merupakan bentuk alami vitamin B9. 

Asupan asam folat selama kehamilan sangat penting untuk mengurangi risiko keguguran. 

Asam folat berperan penting dalam metabolisme homosistein, sintesis DNA, dan pertumbuhan sel yang cepat.

BACA JUGA:Doa Mendapatkan Keturunan, Amalkan Doa Nabi Zakaria As Ini, Semoga Lekas Hamil

5. Mengurangi risiko diabetes tipe 2

Kategori :