11 Manfaat Makan Kacang-Kacangan Untuk Berbagai Macam Kesehatan

Senin 29-01-2024,16:01 WIB
Reporter : Eka
Editor : Syariah muhammadin

Setengah cangkir kacang-kacangan menyediakan 11% kebutuhan magnesium Anda.

Magnesium merupakan mineral penting yang berperan penting dalam tubuh.

Ini adalah kofaktor (koenzim) di lebih dari 300 sistem enzim yang terlibat dalam sintesis protein, pengaturan gula darah dan tekanan darah, serta fungsi otot dan saraf. 

BACA JUGA:Konsumsi Kacang Tanah Bermanfaat untuk Ibu Hamil

Pola makan kaya magnesium telah dikaitkan dengan penurunan risiko terkena diabetes tipe 2.

6. Mendukung kekebalan tubuh

Makanan nabati, seperti kacang-kacangan, kaya akan polifenol, senyawa dengan sifat antioksidan dan anti-inflamasi.

Namun, perannya dalam kesehatan preventif masih diselidiki.

Kacang kenari juga mengandung seng, mineral penting yang meningkatkan fungsi kekebalan tubuh.

BACA JUGA:7 Makanan dan Sayuran Ini Bisa Meningkatkan Kesuburan dan Kualitas Sperma Pria jadi Penunjang Program Hamil

7. Prebiotik untuk Kesehatan Usus

Pati resisten merupakan serat yang terdapat pada buncis dan polong-polongan (beans).

Ia bertindak sebagai prebiotik dengan mendorong pertumbuhan bakteri menguntungkan dan meningkatkan produksi asam lemak di usus besar.

Hal ini dapat bermanfaat bagi kesehatan Anda secara keseluruhan dengan meningkatkan keanekaragaman bakteri dan organisme lain di usus Anda.

 

8. menjaga usus tetap sehat

Kategori :