Kelicuk, Makanan Khas Ramadhan di Bengkulu yang Enak Banget dan Bikin Kenyang

Kamis 14-03-2024,10:19 WIB
Reporter : Eka pertama sari
Editor : Syariah muhammadin

RADAR BENGKULU - Buka puasa menjadi momen yang paling ditunggu-tunggu umat Islam di bulan Ramadhan 2024 kali ini.

Anda bisa menyantap berbagai jenis makanan dan jajanan selama puasa Ramadhan.

Makanan khas yang disantap saat berbuka puasa Ramadhan 2024 di provinsi Bengkulu adalah kue kelicuk. 

Mengutip dari sumber terkait, Kelicuk adalah makanan khas Bengkulu yang berbentuk kerucut, dibungkus dengan daun pisang dan dikukus.

BACA JUGA:Kue Bungkul Kuliner Khas Bengkulu Sangat Laris Saat Ramadan, Legit dan Manis

BACA JUGA:Ini Kue Berbuka Puasa Khas Bengkulu yang Empuk dan Nikmat

Jajanan ini sangat digemari masyarakat sekitar karena harganya yang terjangkau dan cara pembuatannya yang cukup mudah.

Umumnya kelicuk dimasak saat ada acara seperti pesta, lebaran atau acara penting lainnya.

Selain itu, warga biasanya juga memanfaatkannya sebagai makanan, karena 1-2 porsi kelicuk sudah mengenyangkan perut.

BACA JUGA:5 Tempat Berbuka Puasa dan Makan Malam di Bengkulu, Soal Harga Dijamin Cocok

Untuk membuat Kelicuk, Anda membutuhkan buah pisang, ketan, dan kelapa parut.

Nah, jenis-jenis pisang tersebut .Pisang jantan atau raja yang sudah matang biasanya digunakan untuk membuat Kelicuk.

BACA JUGA:Menu Sahur dan Berbuka Puasa, Coba Deh Masak Ayam Kung Pao, Ini Resepnya

Dilihat dari tata caranya, langkah pertama dalam membuat Kelicuk adalah merendam ketan kurang lebih 1-2 jam.

Kupas beberapa buah pisang sambil menunggu direndam, lalu haluskan dengan menggunakan Tangan atau dengan garpu.

Kategori :