Resep Pakcoy Bawang Putih ala Masakan Chinese food, Rasanya Bikin Nagih

Sabtu 16-03-2024,07:54 WIB
Reporter : Eka pertama sari
Editor : Syariah muhammadin

Sudah panas, lalu masukkan bawang putih hingga panas dan goreng hingga empuk. Tambahkan ½ gelas air, 3 sendok makan saus tiram, aduk.

Tambahkan 1 sendok makan kecap asin, 1 sendok makan gula pasir, dan ¼ sendok teh merica bubuk, aduk kembali.

Tambahkan 1 sendok makan saus jamur, aduk kembali.

Aduk rata. Jika sudah matang, segera tambahkan tepung maizena ke dalam wajan untuk mengentalkan saus bawang putih. Aduk hingga rata.

Bahan Untuk memasak pakcoy: siapkan panci berisi air dan sedikit garam. Letakkan seluruh pakcoy satu per satu dengan batang masih terpasang.

 Masak sampai pak choy kering, tapi jangan terlalu lama. Balikkan pakcoy agar merata.

Tips: Agar vitamin dan nutrisinya tidak hilang, jangan memasak pakcoy atau sayuran lainnya terlalu lama.

Keluarkan pakcoy dan letakkan di atas talenan kayu yang bersih. Potong umbi pakcoy secukupnya.

Cara menyajikan pakcoy bawang putih:

Siapkan piring putih lebar.

Letakkan pakcoy dengan rapi di tengahnya.

Tuang saus tiram di atas pakcoy hingga merata.

Taburkan bawang putih goreng

Pakcoy Bawang Putih ala masakan Cina siap dihidangkan di meja makan Anda.

 

 

Kategori :