10 Kuliner Khas Bengkulu yang Cocok untuk Menu Buka Puasa, Nomor 10 Sudah Jarang Dijumpai

Selasa 19-03-2024,22:21 WIB
Reporter : eka pertama sari
Editor : Syariah muhammadin

RADAR BENGKULU - Berbuka puasa merupakan momen yang paling dinantikan umat Islam di bulan puasa Ramadhan. 

Bengkulu mempunyai berbagai masakan khas yang bisa dijadikan menu berbuka puasa, masakan khas Bengkulu diolah dengan bumbu-bumbu.

Jika detik-detik cepat tidak suka dengan makanan berat, tenang saja, Bengkulu punya beragam masakan yang manis, enak dan cocok untuk berbuka puasa.

menu buka puasa khas Bengkulu apa yang cocok untuk berbuka. Berikut diulas dari berbagai sumber 10 kuliner khas Bengkulu.

 

1. Pendap

Pendap merupakan makanan khas Bengkulu yang dibungkus dengan daun talas.

Pendap bisa dibuat dengan menambahkan bumbu seperti cabai giling, kencur, bawang putih, dan kelapa parut muda pada ikannya.

Hidangan menu buka khas Bengkulu ini merupakan makanan tradisional yang pedas dan asin, sehingga paling enak disajikan dengan nasi panas saat berbuka puasa.

2. Kue Lepek Binti

Sekilas kue Lepek Binti mirip dengan Nagasari dari teksturnya yang kenyal dan rasanya yang manis dan gurih. 

Bahan-bahan seperti tepung terigu, garam, ketan, daun salam, santan, dan lengkuas mudah ditemukan untuk membuat kue binti ini.

Biasanya kue lepek biniti diisi dengan kelapa parut. Kue ini selalu tersedia saat bulan suci Ramadhan sebagai camilan saat berbuka puasa.

Kategori :