10 Kuliner Khas Bengkulu yang Cocok untuk Menu Buka Puasa, Nomor 10 Sudah Jarang Dijumpai

Selasa 19-03-2024,22:21 WIB
Reporter : eka pertama sari
Editor : Syariah muhammadin

 

3. Lempuk Durian

 

Lempuk Durian wajib dicoba bagi pecinta durian. Teksturnya yang lengket dan kenyal mirip dengan dodol, sehingga Anda hanya membutuhkan bahan-bahan seperti buah durian dan tepung ketan untuk membuatnya.

Rasa manis dan aroma buah durian yang kuat membuat sajian istimewa ini sangat cocok disajikan dalam keadaan berbuka puasa dan cocok dinikmati bersama keluarga.

 

4. Kue tat

Kue tat adalah kue yang disajikan dalam ukuran kecil seperti kue kering. Pada awalnya hanya raja dan bangsawan yang bisa menikmati kue ini. Seiring berjalannya waktu, banyak yang menjualnya.

Kue tat atau disebut juga kue anak  tat , memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis-asin. 

Kue tat tidak hanya bisa disantap saat berbuka puasa, tapi juga bisa dijadikan oleh-oleh.

 

5. Lemang Tapai Bengkulu

Lemang Tapai adalah masakan khas Bengkulu yang berbahan dasar ketan yang direbus hingga matang lalu dibakar di atas arang agar aromanya semakin kuat.

Supaya semakin nikmat,  bisa mengolahnya seperti ini. Menu buka puasa yang dinikmati dengan rasa asam dan manis.

Kategori :