5 Makanan dan Minuman yang Tidak Bermanfaat dan Masuk Kategori Terburuk Untuk Otak

Minggu 14-04-2024,11:55 WIB
Reporter : Naura qristina
Editor : Syariah muhammadin

Namun, ada baiknya sebisa mungkin mencoba memasak makanan utuh yang bergizi jika tidak ingin terjadi penumpukan lemak di sekitar organ vital tubuh Anda. 

Penumpukan lemak ini dapat menyebabkan kerusakan pada otak bahkan menyebabkan berkurangnya volume otak.

Bahkan bisa mengganggu sawar darah otak yang bertugas melindungi otak dari zat berbahaya.

4. Alkohol

Hal ini seharusnya tidak mengejutkan mengingat semua keputusan salah yang diambil orang saat mereka mabuk.

Minum satu atau dua gelas sesekali tidak akan menyebabkan banyak kerusakan pada Anda, namun minum berlebihan dalam jangka panjang akan merugikan kesehatan otak Anda. 

Ketika Anda menjadikan minum sebagai kebiasaan, otak Anda menyusut dan alkohol dapat mengganggu neurotransmiter yang dibutuhkan otak Anda agar komunikasi dapat berlangsung. 

Kebanyakan pecandu alkohol akan mengalami kekurangan vitamin B1 yang sangat penting dan ini dapat menyebabkan perkembangan sindrom Korsakoff, yang menyebabkan kerusakan otak parah, yang menyebabkan kebingungan, kehilangan ingatan, ketidakstabilan, dan bahkan kehilangan penglihatan secara berkala.

5. Daging yang diawetkan

Makan daging yang diawetkan bisa membuat otak Anda berkabut.

Contohnya termasuk bacon, prosciutto, bacon, capicola, pastrami, dan lain-lain. 

Setiap kali Anda mengonsumsi makanan yang kaya protein dan garam, tubuh Anda akhirnya harus menggunakan lebih banyak air untuk mengeluarkan nitrogen alami dalam makanan tersebut. 

Hal ini membuat Anda kekurangan air dalam tubuh dan selanjutnya akan memengaruhi keterampilan kognitif Anda karena Anda bisa saja mengalami dehidrasi.

Hindari daging yang diawetkan untuk menjaga diri Anda aman dari gangguan.

Selain itu, minumlah banyak air jika Anda memutuskan untuk memanjakan diri.

6. Kecap

Kategori :