Labu KUNING: Mencegah Kanker, Sehatkan Mata, Jantung, Otak dan Kesehatan Kulit

Labu KUNING: Mencegah Kanker, Sehatkan Mata, Jantung, Otak dan Kesehatan Kulit

Labu KUNING: Mencegah Kanker, Sehatkan Mata, Jantung, Otak dan Kulit-Ist-

 

RADAR BENGKULU - Buah labu tidak hanya melambangkan kelezatan musim gugur, tetapi juga merupakan sumber nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan kita.

Labu kuning mempunyai 9 efek menguntungkan bagi tubuh manusia jika dikonsumsi dan sangat bermanfaat jika dikonsumsi secara rutin.

Dari menjaga kesehatan jantung hingga meningkatkan kualitas tidur.

Melansir dari website Timenews.co.id melalui YouTube LIHAT GATE, berikut 9 manfaat labu kuning;

Labu kuning merupakan buah yang rendah kalori dan lemak sehingga cocok bagi Anda yang ingin menurunkan berat badan atau menjaga berat badan ideal.

- Melancarkan pencernaan

Menurut pakar kesehatan, daging buah labu kuning meningkatkan pencernaan dan mencegah sembelit.

 

- Mencegah Kanker

Vitamin A, C dan antioksidan pada labu kuning dapat membantu mencegah pertumbuhan sel kanker dalam tubuh sehingga menjadi pilihan makanan yang baik untuk pencegahan kanker.

- Jaga kesehatan mata

Labu kuning juga mengandung vitamin A yang baik, bahkan lebih banyak dari wortel. 

Selain itu, mengandung banyak antioksidan yang membantu menjaga kesehatan mata dan mencegah penyakit mata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: