radarbengkuluonline.id - Para penderita penyakit gula darah memang harus memperhatikan asupan Karbohidrat yang aman untuk dikonsumsi.
Memang karbohidrat merupakan sumber energi utama bagi tubuh, namun penderita penyakit gula darah harus tahu mana karbohidrat yang aman dikonsumsi dan mana yang tidak aman.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Makan Soto Enak dan Gurih di Bengkulu, Bikin Nagih!
BACA JUGA: Tingkatkan Keandalan Listrik di Bengkulu Utara, PLN Operasikan Gardu Induk Arga Makmur
Karbohidrat ditemukan dalam makanan seperti buah-buahan, sayur-sayuran, biji-bijian, dan produk susu.
Meskipun karbohidrat dapat meningkatkan gula darah, karbohidrat bukanlah musuh dalam hal resistensi insulin.
Resistensi insulin adalah kondisi saat sel-sel tubuh tidak merespons insulin secara efektif, hormon yang diproduksi oleh pankreas yang membantu mengatur kadar gula darah.
BACA JUGA:3 Resep Simpel Membuat Cemilan Berserat Tinggi Tanpa Harus Masak, Cocok Untuk Camilan Sehatmu
Saat sel-sel resisten terhadap insulin, pankreas akan memompa lebih banyak hormon ini untuk membantu glukosa masuk ke dalam sel.
Seiring waktu, hal ini dapat menyebabkan kadar gula darah tinggi dan dapat berkembang menjadi diabetes tipe 2.
Karbohidrat berperan penting dalam menjaga pola makan seimbang dan kesehatan secara keseluruhan.
BACA JUGA:5 Tempat Wisata Seru di Curup Rejang Lebong Provinsi Bengkulu, Coba Kunjungi Deh!
Karbohidrat merupakan sumber energi utama bagi tubuh, yang menjadi bahan bakar untuk berbagai hal, mulai dari aktivitas sehari-hari hingga latihan intensif.