Inspirasi Menu Untuk Anak Kos Dengan 3 Resep Mudah Ini! yuk Cobain

Jumat 09-08-2024,12:19 WIB
Reporter : Naura qristina
Editor : Syariah muhammadin

• 1 buah bihun direndam hingga lembut (sesuai selera ya disini aku bikinnya ga begitu banyak)

• 1 buah wortel kecil kupas lalu parut (disini wortelnya aku parut halus gitu yah, kalo mau dipotong" juga boleh sesuai selera, disini aku pengen sat set aja makanya milih diparut)

• 1 buah bawang putih, dan 2 buah bawang merah, kupas, lalu iris

• 2 sdt bumbu desaku bubuk balado (disini aku pake sesuai keperluan yaa, jadi nanti bisa disesuaikan dengan mi bihun kalian, mau pedes apa engga, boleh sedikit ataupun banyak)

• secukupnya Ajinomoto

• secukupnya Minyak goreng

Toping

• Disini aku pake toping 1 buah sosis, sama taburan gimbori varian pedas (toping bisa sesuai selera)

Cara Membuat Tumis Bihun

• Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah diiris tadi, setelah harum masukkan parutan wortel, sisihkan,

• Masukkan minyak goreng secukupnya, disini aku pake 2 sdm makan lalu dimasukkan bubuk sambalado dan Ajinomoto, aduk sampai merata, (note: disini tidak memakai garam, karna bubuk baladonya sudah asin, jadi cuma nambah micin)

• Jika dirasa sambalado sudah harum, masukkan mi bihun yang sudah lembut, jangan lupa diperas dulu supaya airnya ga terlalu banyak masuk ke tumisannya, aduk mi bihun dan balado sampai tercampur rata, kalo dirasa mi kering bisa beri sedikit air 1-2 sdm atau lebih, tujuan nya supaya mi lembut dan ga kering, bukan buat kuah ya.

• Masukkan tumisan wortel yang disisihkan tadi. Setelah semua tercampur rata dan dirasa mi bihun sudah meresap bumbunya/matang, kompor boleh dimatikan

• Letak mi di dalam mangkok/piring, letakkan toping, dan silahkan menikmati

2. Resep Sayur Bayam ala elsthetic

Bahan-bahan Sayur Bayam :

Kategori :