Yogurt juga menyediakan protein, bahan pembangun jaringan, serta probiotik (bakteri baik yang membantu Anda mencerna makanan).
Pastikan untuk memperhatikan bahan tambahan dalam yogurt yang Anda pilih.
Banyak jenis yogurt dengan rasa yang mengandung banyak gula.
Selain itu, jika Anda menyukai rasa asam, pilih yogurt Yunani karena mengandung lebih banyak protein.
• Tambahan yang sehat meliputi: Kakao, buah beri, Sayuran hijau, selai kacang, Alpukat.
2. Telur Rebus
Bila Anda ingin menyantap sesuatu yang gurih dan mengenyangkan, telur adalah pilihan yang tepat.
Itu karena kuning telur merupakan sumber kolin yang sangat baik untuk bumi karena terdapat nutrisi yang penting bagi perkembangan otak bayi Anda.
Masaklah telur rebus atau buat telur rebus isi untuk disimpan kapan pun Anda merasa lapar.
Pastikan telur dimasak hingga matang sempurna untuk mengurangi risiko penyakit bawaan makanan.
3. Kacang-kacangan
Ingin sesuatu yang renyah? Makanlah kacang-kacangan.
Kacang-kacangan sangat cocok untuk dikunyah selama kehamilan, karena mengandung protein, serat, lemak sehat, dan mineral.
Selain itu, kacang-kacangan merupakan makanan yang padat nutrisi, jadi Anda tidak perlu makan banyak untuk memuaskan rasa lapar, yang ideal bagi wanita yang berjuang melawan mual atau yang cenderung cepat kenyang menjelang akhir kehamilan.
Kacang apa pun bisa digunakan, tetapi kacang kenari sangat bermanfaat untuk ibu hamil karena mengandung asam lemak omega-3, sejenis lemak yang umum ditemukan pada ikan dan membantu perkembangan otak bayi Anda.
Jika Anda seorang vegetarian atau tidak makan ikan, penting untuk mengonsumsi makanan lain yang mengandung omega-3 seperti kacang kenari.