Ini 5 Sumber Makanan Terbaik untuk Meredakan Sakit Pada Tenggorokan akibat Batuk dan Flu

Minggu 27-10-2024,11:37 WIB
Reporter : Eka purnama sari
Editor : Syariah muhammadin

Dua sampai tiga sendok madu dapat ditambahkan secara langsung atau dicampur dengan teh panas untuk meredakan sakit tenggorokan.

 

2. Kaldu sayuran

Kaldu sayuran dibuat dari kombinasi berbagai sayuran dan rempah-rempah anti-inflamasi.

Bahan-bahannya meliputi sayuran seperti bawang merah, bawang putih, seledri dan wortel, dan rempah-rempah seperti jahe dan lada.

 

Penelitian telah menunjukkan bahwa bawang merah memiliki aktivitas antibakteri spesifik terhadap bakteri seperti Staphylococcus aureus, yang menyebabkan sakit tenggorokan. 

 

Penelitian lain tentang bawang putih menunjukkan bahwa sifat antibakteri dan antivirus bawang putih yang unik dapat mengurangi durasi penyakit flu.

 

Hidrasi juga penting ketika merasa tidak enak badan. Menghirup sup atau makan kaldu berbasis sup dapat membantu memastikan tubuh terhidrasi dengan baik.

 

Pastikan Anda meminumnya selagi hangat dan tidak terlalu panas, karena hal ini dapat memperparah sakit tenggorokan.

 

3. Telur orak-arik

Untuk mengobati sakit tenggorokan, pilihan makanan harus dibuat yang tidak mengiritasi tenggorokan. 

Kategori :