radarbengkuluonline.id - Jambi tidak hanya dikenal karena keindahan tempat wisatanya, tetapi juga kekayaan kulinernya. Salah satu hidangan yang wajib dicoba adalah daging masak hitam.
Daging masak hitam khas Jambi merupakan sajian yang mengolah daging sapi, dibumbui dengan berbagai rempah-rempah yang dipadukan dengan kecap, menciptakan cita rasa yang khas dan menggugah selera.
BACA JUGA:Resep Wajik Kletik Khas Jawa, Rasanya Gurih dan Manis Cocok Dinikmati Saat Kumpul Bersama Keluarga
Bagi Anda yang tertarik mencoba resep daging masak hitam khas Jambi, berikut adalah rangkuman resepnya seperti dilansir dari sumber detikSumbagsel:
Bahan-Bahan daging masak hitam khas jambi:
- 1 kg daging sapi, dipotong lebar
- 1½ butir kelapa, diparut, disangrai, dan dihaluskan
- 2 liter air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis bumbu
- 8 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 cm jahe, diparut