radarbengkuluonline.id - Ada sajian yang menyerupai kebab dan martabak, tetapi dimasak dengan bumbu-bumbu unik Arab yang tak kalah enak dan sesuai dengan selera masyarakat lokal.
Tiap tahun, masyarakat Muslim Indonesia pergi ke Tanah Suci untuk melaksanakan ibadah umroh dan haji.
Menurut pakarnya, pada tahun 2024, total jamaah haji mencapai angka tertinggi dalam sejarah pelaksanaan haji di Indonesia, yaitu sebesar 241 ribu orang.
BACA JUGA:Rasanya Enak dan Tempatnya Nyaman, Ini 4 Kuliner di Wiyung Surabaya Yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Kuliner Bandung dengan Sajian Sederhana dan Cita Rasa Khas Sunda yang Banyak Disukai Wisatawan
Selain beribadah, para jamaah juga bisa menikmati makanan khas Arab yang menggugah selera.
Berikut ini 5 makanan khas arab yang ada di sekitar mekkah dan madinah yang wajib dicoba saat umroh ataupun haji seperti dilansir dari sumber inilah.com.
Nasi mandhi
Makanan lezat ini dibuat dari beras Arab yang dikenal sebagai beras basmati. Nasi ini disiram dengan kuah kaldu daging dan dicampurkan dengan bumbu-bumbu beraroma tajam.