Resep Daging Sapi Nanas, Empuk, Segar dan Gurih

Resep Daging Sapi Nanas, Empuk, Segar dan Gurih

resep olahan daging -ist-

 

 

Cara Memasak:

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Petai Teri, Mudah Banget, Kamu juga Bisa Membuatnya Kok!

BACA JUGA:Resep Ikan Peda Pepes Mangga, Kuliner Indonesia Gurih Nikmat

Rebus daging sampai sampai empuk selama 10- 15 menit. Buang airnya.

Kemudian rebus selama 5 menit lagi, dan diamkan selama 30 menit. 

Terakhir masak kembali 7 menit.

potong potong sesuai selera dan sisihkan. 

 

Langkah selanjutnya, Cuci nanas dengan air garam untuk menghilangkan rasa gatalnya. Kemudian mulailah memotong motong buah nanas, setelah itu sisihkan.

Kemudian Bunda, mulailah Tumis bumbu iris sampai wangi dan mateng. 

BACA JUGA:Daging Kambing Itu Merupakan Daging Tersehat di Dunia?

BACA JUGA:Ini Dia Cara Aman Makan Daging Kambing Bagi Penderita Kolestrol

Setelah itu, bisa masukkan daging dan semua bumbu cemplung. Tambahkan kaldu daging secukupnya. Masak sampai bumbu meresap, cek rasa. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat, selamat mencoba semoga bermanfaat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radar bengkulu