Tempoyak Campur Teri, Enak dan Tezat, Tak Perlu Difermentasi. Simak Resep dan Cara Memasaknya

Tempoyak Campur Teri, Enak dan Tezat, Tak Perlu Difermentasi. Simak Resep dan Cara Memasaknya

resep memasak tempoyak ikan teri-ist-

RADAR BENGKULU - Tempoyak atau tempuyak dibuat dari olahan buah durian yang sudah difermentasi. Tempoyak adalah salah satu makanan yang berasal dari bangsa melayu, juga menjadi makanan khas orang melayu. 

 

Namun apa jadinya pembuatan tempoyak dari durian yang masih segar dan tidak difermentasi baru diambil dari pohonnya? Tentunya akan menghasilkan cita rasa tempoyak yang manis, asam juga gurih bukan?

Mungkin anda belum pernah mencobanya. Tetapi anda dapat mempraktikannya dirumah ya sobat.

BACA JUGA: Aroma Buah Durian Merebak di Kota Tais, Bupati Seluma Lestarikan Budaya Melempuk  

Kami akan membagikan resep hasil wawancara langsung tentang olahan tempoyak yang tidak difermentasi sebelumnya. Olahan ini cocok sekali apabila dicampur dengan ikan teri. Yuk simak resepnya yang simpel dan nikmat dibawah ini.

BACA JUGA:Cara Memasak Rendang Ayam Dengan Bumbu yang Nggak Perlu Ditumis, Yuk intip resepnya!

Pertama, siapkan terlebih dahulu bahan bahannya, bahan-bahan yang digunakan sangatlah tidak rumit dan mudah didapatkan;

1. 1  mangkuk ukuran sedang daging durian yang sudah dipisahkan dari biji durian. 

2. Gula pasir secukupnya.

3. Minyak goreng.

4. 2 siung bawang putih.

5. 5 siung bawang merah.

6. Cabe rawit secukupnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radar bengkulu