Cara Memasak Rendang Ayam Dengan Bumbu yang Nggak Perlu Ditumis, Yuk intip resepnya!

Cara Memasak Rendang Ayam Dengan Bumbu yang Nggak Perlu Ditumis, Yuk intip resepnya!

cara memasak rendang ayam tanpa bumbu tumis-foto screenshot dari website/ist-

RADAR BENGKULU - Kita semua tentu sudah tahu Rendang Ayam. Masakan satu ini tentu tidak lepas dari dapur ibu dirumah.

 

Bahkan Cara memasaknya pun sudah banyak yang menguasai.  Jika kamu bosan dengan menu rendang ayam yang itu itu saja.

Kali ini kami bagikan cara memasak rendang ayam yang akan memberi sensasi baru bagi kamu. Bumbu ayam ini cukup sederhana dan mudah ditemukan di pasar pasar terdekat, serta tidak perlu ditumis. 

BACA JUGA:Gulai Ayam Jadi Lebih Nikmat, Ternyata Bumbu Ungkepnya Sesederhana Ini!

Umumnya memasak rendang ayam dengan cara menumis bumbu bumbu yang sudah dihaluskan. Tetapi menu satu ini berbeda ya sobat. Memangnya bisa membuat menu rendang ayam tanpa bumbu- bumnya ditumis dulu? Agar sobat Radar Bengkulu tidak penasaran, Yuk simak resepnya dibawah ini!

 

Pertama kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu ya sobat;

1. Siapkan ayam 1kg/ lebih yang sudah direbus sebelumnya 

2. Siapkan santal kental 175 ml atau secukupnya. 

3. 2 sdm garam.

4. Parutan kelapa yang sudah disangrai. 

5. 5 siung bawang putih dan 8 siung bawang merah. 

6. Siapkan masing masing 1 siung kunyit, jahe, lengkuas, kencur, dan batang serai.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: