Cara Memasak Rendang Ayam Dengan Bumbu yang Nggak Perlu Ditumis, Yuk intip resepnya!
![Cara Memasak Rendang Ayam Dengan Bumbu yang Nggak Perlu Ditumis, Yuk intip resepnya!](https://radarbengkulu.disway.id/upload/1a49e996d250c130299e5ce2d75f9952.jpeg)
cara memasak rendang ayam tanpa bumbu tumis-foto screenshot dari website/ist-
7. Siapkan cabe merah yang sudah ulek atau diblander secukupnya.
8. 1 sdm ketumbar.
9. 3 lembar daun salam.
Kedua, memasak rendang ayam;
BACA JUGA:Resep Rendang Udang yang Gurih dan Nikmat Ala Ibu Rumah Tangga
1. Masukkan santan kelapa terlebih dahulu hingga santan mendidih dan warna agak kecokelatan.
2. Setelah santan kelapa sudah matang, campurkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan seperti kelapa yang sudah disangrai dan ditumbuk halus, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, kencur, ketumbar, batang serai, daun salam juga cabe merah secara bersamaaan. Kemudian aduk kembali hingga mendidih.
3. Kemudian tambahkan garam, ajinomoto, dan penyedap rasa, lalu diaduk kembali.
4. Jika rasanya sudah pas, masukkan ayam yang sudah rebus tadi lalu diaduk hingga meresap. Setelah itu kecilkan api kompor, tunggu ayam dan santannya benar benar menyatu. Jika sudah, rendang ayam bisa diangkatkan dan tiriskan.
5. Rendang ayam yang rasanya nikmat juga gurih siap dihidangkan.
Nah sobat itulah tadi resep rendang ayam bumbunya tanpa ditumis. Anda dapat mempraktikkannya dirumah, ajak keluargamu merasakan rendang ayam dengan kenikmatan rasa yang berbeda.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: