Resep Keripik Singkong Pedas ala Bude Ti, Ada yang Mau Coba?

Resep Keripik Singkong Pedas ala Bude Ti, Ada yang Mau Coba?

cara membuat keripik singkong renyah-Ist-

Cara membuat keripik singkong pedas

BACA JUGA:7 Peralatan Dapur Elektronik yang Penting Dimiliki dan Fungsinya

1. Singkong yang sudah dikupas kemudian dicuci lalu di potong tipis-tipis berbentuk bulat

2. Jika sudah di potong tipis-tipis ubi direndam kedalam air yang sudah dicampur dengan larutan air garam selama kurang lebih 30 menit. Perendaman dilakukan guna untuk menghilangkan ketebalan ubi, agar keripik ubi menjadi renyah dan tahan lama bila disimpan. Lalu cuci bersih dan tiriskan. 

3. Panaskan minyak goreng diatas kompor dengan api sedang. Kemudian goreng singkong hingga matang dan kering, angkat dan sisihkan. 

4. Selanjutnya tumis bawang putih, cabe sampai harum, tambahkan perasa garam, gula pasir dan air asam. Aduk sampai bumbu tercampur rata 

BACA JUGA:Resep Tomyam Cumi Pedas, Begini Cara Memasaknya

5. Terakhir masukkan singkong yang sudah digoreng bersamaan dengan bumbu yang sudah ditumis, aduk hingga singkong terbalut rata oleh bumbunya. Keripik singkong pedas siap untuk disajikan

Nah mudah bukan? Resep keripik bude ti ini dapat anda coba dirumah ya sobat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radar bengkulu