Cara Mudah Masak Bubur kacang Hijau yang Pas Dilidah
cara masak bubur kacang hijau-ist-
8. Air secukupnya
ARTIKEL TERKAIT ;
BACA JUGA:Resep Ayam Kuah Pedas Tanpa Santan yang Mantap dan Seger
BACA JUGA:Resep Sayap Ayam Goreng Bacem Khas Jogja yang Enak dan Gurih
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kue Cucur Khas Betawi, Enaknya Kebangetan!
Cara membuat;
1. Rendam kacang hijau yang sudah dibersihkan selama kurang lebih 1 jam kemudian tiriskan
2. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan kacang hijau yang sudah direndam
3. Tambahkan daun pandan dan jahe yang sudah di geprek masak hingga kacang hijau menjadi lembut
4. Jika kacang hijau sudah lembut, masukkan gula merah, gula pasir, garam . Lalu aduk hingga merata dan tercampur
5. Kemudian masukkan santan kental , aduk kembali sampai tercampur rata. Lalu masak hingga mendidih. Jika sudah matang, bubur kacang hijau siap disajikan.
Nah sobat selain bisa dinikmati dan disantap hangat hangat sebagai menu sarapan, bubur kacang hijau juga bisa dinikmati sebagai makanan ringan atau dikala sore hari , apalagi ditambah dengan es batu. Selamat mencoba
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: