8 Kuliner Khas Bengkulu Terkenal yang Wajib Kamu Coba!

8 Kuliner Khas Bengkulu Terkenal yang Wajib Kamu Coba!

Kue bay Tat-Ist-

Kue Biniti Lepek terbuat dari tepung ketan, garam, santan, lengkuas dan daun salam. Biasanya masyarakat sekitar akan menambahkan potongan daging giling pada kuenya agar lebih nikmat.

 

2. Pendap

Pendap merupakan masakan khas Bengkulu yang cukup unik karena dibungkus dengan daun talas. Masakan ini terbuat dari ikan yang dicampur dengan bumbu seperti bawang putih, lengkuas, cabai giling, dan kelapa muda yang diparut.

Pendap rasanya enak sehingga bisa disantap dengan nasi panas. Agar masakannya semakin nikmat, Anda bisa menggunakan pendap yang dibalut dengan daun talas.

BACA JUGA:5 Tempat Kuliner Terkenal Di Kota Bengkulu Wajib Dikunjungi, Cocok Disantap Bersama Teman Atau Keluarga

BACA JUGA:Kuliner Raa Cha Khas Thailand Hadir di Bengkulu, Dapatkan Promo Menariknya

3. Kue bay Tat

Kue Tat atau biasa dikenal dengan kue Tat Con merupakan salah satu jenis kue yang disajikan dalam ukuran kecil seperti biskuit. Awalnya kue ini hanya disajikan kepada raja dan bangsawan. Namun seiring berjalannya waktu, kue ini lambat laun menjadi populer. Bahkan sudah ada bay tat yakni kue tart berukura besar.

 

Kue tat memiliki rasa manis, asin, halus di mulut. Maka tak heran, kue ini menjadi jajanan favorit masyarakat Bengkulu.

 

4. Lempuk Durian

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: