8 Teknik Memasak dan Menyimpan Ketupat Agar Tidak Cepat basi

8 Teknik Memasak dan Menyimpan Ketupat Agar Tidak Cepat basi

Teknik Memasak dan Menyimpan Ketupat Agar Tidak Cepat basi-Poto resepku-

 

RADAR BENGKULU - Menjelang hari raya Idul Fitri, umat Islam Indonesia menyiapkan ketupat dan masih banyak hidangan khas lainnya.

 Ketupat seringkali diolah untuk tamu dalam jumlah banyak, tentunya ketupat harus cukup matang dan dapat disimpan dalam waktu yang lama.

Pemasakan dan penyimpanan yang benar memastikan ketupat selalu lezat saat disantap.

 4 Teknik memasak ketupat yang lembut, empuk, dan pulen dan anti basi.

Membuat ketupat mungkin sulit bagi pemula dan jarang berhasil.

BACA JUGA:Disnakertrans Provinsi Bengkulu Belum Terima Laporan Terkait THR Karywan, Apa Karena Takut Melapor?

BACA JUGA:Gelar Apel Siaga Kelistrikan, PLN Pastikan Keandalan Pasokan Listrik Selama Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah

Anda yang berpengalaman bisa mencoba teknik memasak yang dikutip dari sumber DetikFood ini.

1.Teknik 5-30-7

Pertama cuci beras dan tiriskan. Saat air mendidih, tambahkan nasi berbentuk ketupat dan masak selama 5 menit.

Jika Ketupat sudah matang, diamkan di dalam panci yang ditutup dengan penutup selama 30 menit.

 Nyalakan kembali api dan rebus roti rubah selama kurang lebih 7 menit. diamkan ketupat di dalam wajan hingga uapnya hilang dan biarkan menggantung.

2. Teknik Memasak 15-30-15-30

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: