8 Teknik Memasak dan Menyimpan Ketupat Agar Tidak Cepat basi

8 Teknik Memasak dan Menyimpan Ketupat Agar Tidak Cepat basi

Teknik Memasak dan Menyimpan Ketupat Agar Tidak Cepat basi-Poto resepku-

Seperti namanya, teknik ini memasak ketupat selama 15 menit dan didiamkan beberapa kali selama 30 menit.

Selain itu, kunci utama dari cara ini adalah dengan merendam kulit ketupat dan nasi sebelum dimasak.

BACA JUGA:Pemerintah Provinsi Bengkulu Buka Seleksi 6 JPT Pratama, 31 Pejabat Sudah Mendaftar Secara Online

Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya, rendam terlebih dahulu kulit ketupat dalam air bersih selama 5 menit.

Sementara itu, rendam beras selama 10 menit. Setelah direndam, masukkan beras ke dalam cangkang ketupat hingga setengah penuh.

Masak ketupat dalam air mendidih selama 15 menit dan biarkan selama 30 menit. Kemudian masak kembali ketup selama 15 menit dan diamkan selama 30 menit. Keluarkan dan tiriskan.

3. Teknik 20-30-20-30

Langkah pertama, masak ketupat yang sudah terisi setengahnya dalam air mendidih selama 20 menit.

Kemudian tutup panci dan diamkan ketupata selama setengah jam.

Setelah menunggu 30 menit, masak kembali ketupat selama 20 menit.

Kemudian tutup panci rapat-rapat dengan penutupnya dan diamkan selama 30 menit.

Pastikan ketupat sudah matang sepenuhnya, lalu angkat dan simpan di suhu ruangan.

4. Memasak ketupat rubah dalam panci bertekanan

Jika Anda hanya ingin membuat ketupat Anda dapat mencoba menggunakan panci bertekanan jika ada.

Caranya sangat sederhana: pertama isi panci presto dengan air untuk merendam Ketupat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: