8 Teknik Memasak dan Menyimpan Ketupat Agar Tidak Cepat basi

8 Teknik Memasak dan Menyimpan Ketupat Agar Tidak Cepat basi

Teknik Memasak dan Menyimpan Ketupat Agar Tidak Cepat basi-Poto resepku-

BACA JUGA:Jasa Raharja Menjamin Biaya Perawatan Korban Laka Tol Jakarta Cikampek KM 58

Rebus ketupata di dalam panci selama 30 menit hingga panci mulai mendesis. Jika Ketupat sudah matang, keluarkan ketupat dari wajan terlebih dahulu, lalu angkat dan tiriskan ketupat.

Tips menyimpan ketupat

Detik Food juga menulis tips menyimpan ketupat agar tetap enak dan tahan lama.

1.Bilas dengan air dingin dan keringkan

 Agar ketupat tetap bersih dari lendir dan kotoran sisa air rebusan, bilas ketupat dengan air dingin setelah dikeluarkan.

Keringkan ketupat sebanyak mungkin di tempat terbuka atau dalam wadah berlubang.

2.Menggantung Ketupat

Cara paling efisien untuk mengeringkan Ketupat dari sisa air adalah dengan menggantungnya.

Biasanya, menggantung ketupat di suhu ruangan bisa memakan waktu 2-3 hari.

3. Panaskan ketupat seperlunya

Jika ingin menyantap ketupat, Anda bisa memanaskan ketupat dengan cara dikukus terlebih dahulu selama 30 menit untuk melunakkan tekstur ketupat.

Namun ketupat yang dikukus ulang biasanya cepat basi.

4. Menyimpan Ketupat di dalam freezer Kulkas

Salah satu trik sederhana agar Ketupat dapat disimpan dalam waktu lama adalah dengan memasukkannya ke dalam freezer atau bagian pendingin lemari es.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: