Ini loh 5 Cara Membuat Ketupat Lebaran Empuk dan Pulen, Yuk Buat Sekarang!

Ini loh 5 Cara Membuat Ketupat Lebaran Empuk dan Pulen, Yuk Buat Sekarang!

Ada banyak cara membuat Ketupat. Mulai dari memasak dengan panci biasa, pressure cooker, plastik hingga berbagai teknik seperti 30-15-30-15 dan 20-30-20-30. -Poto fimela-

Kemudian diamkan selama 60 menit. 

Setelah empuk, ketupa bisa langsung diangkat dan ditiriskan.

4. Rebus Ketupat 30-15-30-15

Selain 20-30-20-30, ada juga trik merebus Ketupat 30-15-30-15. Akun Tiktok @deafany membagikan tips berikut ini.

Rendam terlebih dahulu kulit ketupat dalam air bersih selama 5 menit.

Beras yang digunakan untuk mengisi ketupat juga direndam dalam wadah berisi air murni selama 10 menit. 

Lalu masukkan nasi ke dalam cangkang ketupata hingga setengah penuh.

Kemudian panaskan air dalam panci, masukkan ketupat dan rebus selama 15 menit. 

Setelah itu diamkan ketupat selama 30 menit. Ulangi memasak, angkat dan tiriskan.

5. Memasak ketupat dengan plastik

Selain daun kelapa atau kelapa muda, ketupat juga bisa dibuat dari plastik.

Cara ini tentu saja simpel dan praktis.

Siapkan kantong plastik transparan tebal tahan panas. Buat lubang pada permukaannya dengan jarum.

Masukkan 100 gram beras yang sudah dicuci ke dalam separuh plastik.

Lalu tutup ujung plastik dengan wax atau sealant.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: