Ini loh 5 Cara Membuat Ketupat Lebaran Empuk dan Pulen, Yuk Buat Sekarang!

Ini loh 5 Cara Membuat Ketupat Lebaran Empuk dan Pulen, Yuk Buat Sekarang!

Ada banyak cara membuat Ketupat. Mulai dari memasak dengan panci biasa, pressure cooker, plastik hingga berbagai teknik seperti 30-15-30-15 dan 20-30-20-30. -Poto fimela-

 

RADAR BENGKULU - Ketupat merupakan makanan khas saat lebaran.

Nasi bungkus daun kelapa atau daun kelapa muda biasanya disantap dengan opor ayam.

Tidak perlu membelinya, namun dengan beberapa trik Anda bisa membuat ketupat sendiri di rumah, agar hasil akhirnya lebih empuk dan pulen. 

Simak lima caranya berikut ini dilansir dari detikfood.

Cara Membuat Ketupati Idul Fitri Empuk dan pulen

Ada banyak cara membuat Ketupat. Mulai dari memasak dengan panci biasa, pressure cooker, plastik hingga berbagai teknik seperti 30-15-30-15 dan 20-30-20-30. 

BACA JUGA:6 Tips dan Trik Membuat Lontong Enak Hemat Gas atau Bahan Bakar

BACA JUGA:8 Teknik Memasak dan Menyimpan Ketupat Agar Tidak Cepat basi

1. Masak lontong dalam wajan biasa

Jika Anda menggunakan wajan biasa untuk membuat panci fox, pilihlah yang besar. Isi cangkang ketupati dengan nasi hingga ½ penuh.

Sebelum memasak ketupat rebus airnya. Kemudian tambahkan ketupata dan masak selama 3-5 jam. Jika air berkurang, tambahkan air panas.

Saat dimasak, ketupatnya mengembang dan daunnya berubah warna.

Ambil ketupa dan tiriskan. Beri ventilasi agar air turun dan mengering serta tahan lama.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: