Ini loh 5 Cara Membuat Ketupat Lebaran Empuk dan Pulen, Yuk Buat Sekarang!

Ini loh 5 Cara Membuat Ketupat Lebaran Empuk dan Pulen, Yuk Buat Sekarang!

Ada banyak cara membuat Ketupat. Mulai dari memasak dengan panci biasa, pressure cooker, plastik hingga berbagai teknik seperti 30-15-30-15 dan 20-30-20-30. -Poto fimela-

2. Memasak dengan panci bertekanan tinggi

Memasak dengan ketel bisa menjadi lebih lembut dan pulen jika menggunakan panci bertekanan tinggi. 

Tentu saja cara ini lebih menghemat waktu dan bahan bakar.

Lakukan dengan menambahkan air ke dalam panci presto.

 Lalu masukkan ketupata yang sudah diisi nasi hingga terendam seluruhnya.

Rebus air, biasanya panci presto mengeluarkan suara yang keras.

Setelah itu, lanjutkan merebus panci fox selama 30 menit sejak kompor mengeluarkan suara. 

BACA JUGA:7 Masakan Tradisional Lebaran yang Sekarang Sudah Langka, Ada Aceh Hingga Bangka

BACA JUGA:Bolehkah Memberikan Zakat Fitrah kepada Saudara Kandung? Berikut Penjelasannya!

Setelah ketupat benar-benar matang, jangan langsung membuka tutup panci presto, biarkan uapnya keluar terlebih dahulu. Angkat dan tiriskan.

3. Memasak Ketupat 20-30-20-30

Waktu yang dibutuhkan untuk memasak Ketupati biasanya 3-5 jam.

Anda menghemat bahan bakar dengan memilih teknik 20-30-20-30.

Caranya adalah dengan merebus ekor rubah dalam air mendidih dengan api sedang, matikan dan diamkan selama 30 menit. 

Lalu rebus kembali ketupat selama 20 menit dan diamkan selama 30 menit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: