Baru Tahu Ini Makanan Fermentasi yang Bermanfaat Untuk Kesehatan dan 4 Makanan Ini Boleh Dicoba

Baru Tahu Ini Makanan Fermentasi yang Bermanfaat Untuk Kesehatan dan 4 Makanan Ini Boleh Dicoba

Baru Tahu Ini Makanan Fermentasi yang Bermanfaat Untuk Kesehatan dan 4 Makanan Ini Boleh Dicoba-Ist-

4. Miso

Bagi penggemar makanan Jepang, miso termasuk makanan fermentasi yang terbuat dari kedelai dicampur garam dan jamur koji. Hasil fermentasi ini kerap diolah menjadi sup yang disajikan sebagai makanan untuk sarapan.

Ada banyak penelitian yang menyebutkan jika miso dapat memberikan banyak manfaat kesehatan. Konsumsi makanan ini dapat menurunkan risiko terserang kanker payudara dan stroke.

Bukan hanya itu, miso juga dapat membantu untuk menurunkan tekanan darah dan melindungi jantung agar tetap sehat.

Asupan miso secara rutin juga dapat membuat detak jantung lebih rendah, meskipun rasanya terbilang asin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: