5 Karbohidrat Aman Dikonsumsi Penderita Penyakit Gula Darah, Menurut Ahli Diet

5 Karbohidrat Aman Dikonsumsi Penderita Penyakit Gula Darah, Menurut Ahli Diet

Memang karbohidrat merupakan sumber energi utama bagi tubuh, namun penderita penyakit gula darah harus tahu mana karbohidrat yang aman dikonsumsi dan mana yang tidak aman-chanel youtube kunci sehat foto-

Kacang bermanfaat untuk mengelola resistensi insulin karena mengandung banyak serat.

"Meskipun kacang sering dianggap sebagai makanan protein vegan atau vegetarian, sebenarnya kacang juga merupakan sumber karbohidrat yang baik," kata Sarah Anzlovar, MS, RDN, seorang konselor makan intuitif bersertifikat. 

"Kacang merupakan sumber serat dan protein, yang keduanya memperlambat laju pencernaan karbohidrat. Ini memberi tubuh Anda energi yang dibutuhkannya dari karbohidrat, tanpa membebani dengan lonjakan glukosa," tambahnya. 

Makan polong-polongan (seperti kacang) setiap hari juga ditemukan dapat mengurangi kadar hemoglobin A1C, penanda utama kontrol gula darah.

5. Ubi Jalar

Ubi jalar sering direkomendasikan untuk mengelola resistensi insulin karena indeks glikemiknya yang rendah. 

Ubi jalar ini merupakan sumber serat makanan, khususnya serat larut, yang membantu memperlambat penyerapan gula dan mencegah lonjakan kadar gula darah.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Makan Soto Enak dan Gurih di Bengkulu, Bikin Nagih!

BACA JUGA:3 Resep Simpel Membuat Cemilan Berserat Tinggi Tanpa Harus Masak, Cocok Untuk Camilan Sehatmu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: