Seblak Meningkatkan Kadar Gula Darah, Berikut Dr Zaidul Akbar Berbagi Tips Sehat Makan Seblak

Seblak Meningkatkan Kadar Gula Darah, Berikut Dr Zaidul Akbar Berbagi Tips Sehat Makan Seblak

Seblak Meningkatkan Kadar Gula Darah, Berikut Dr Zaidul Akbar Berbagi Tips Sehat Makan Seblak-Ist-

 

RADAR BENGKULU - Siapa yang tak kenal seblak. seblak merupakan masakan yang identik dengan pedas. Kali ini kita akan membaca pendapat Dr zaidul akbar Tentang seblak.

Belakangan ini makanan ini semakin populer dan menjadi favorit banyak pecinta bumbu.

Tak heran jika pecinta bumbu menyukai seblak, karena seblak memiliki rasa pedas yang nikmat.

BACA JUGA:Resep Chicken Katsu Makanan Khas Jepang

BACA JUGA:Yuk Cobain Kuliner Wedang Ronde Alkateri yang Melegenda di Bandung, Hangat dan Segar

Selain itu seblak juga kaya akan rempah dan memiliki rasa yang nikmat. Cara membuat seblak juga sangat sederhana sehingga disukai banyak orang.

Melansir dari Serambinews.com, seblak merupakan makanan asli Jawa Barat yang terbuat dari campuran bumbu cikur (kencur) dan berbagai topping seperti kue kering renyah kuning lembut, mie, pasta, bakso , aci dan cabai.

Belakangan ini masakan pedas menjadi incaran masyarakat Indonesia bahkan resepnya pun viral di media sosial.

Meski rasanya enak, mengonsumsi seblak terlalu banyak tidak baik bagi kesehatan. Hal ini disampaikan kepada Dr. Zaidul akbar Akbar.

BACA JUGA:6 Tempat Kuliner Populer dan Enak di Banjarmasin, Selalu Ramai Dikunjungi Wisatawan

BACA JUGA:Bubur Bakar Pak Sholeh, Kuliner Terkenal dan Populer di Yogyakarta. Kuy Cobain!

Pakar kesehatan, pakar pengobatan tradisional dan penggagas Jalan Sehat Rasulullah, dr Zaidul Akbar, menurutnya mengonsumsi seblak dapat meningkatkan kadar gula darah dalam tubuh.

Makanan ini tiba-tiba menjadi hidangan yang populer dan enak, namun sebaiknya jangan makan terlalu banyak karena bisa menjadi sumber gula.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: