Kerupuk Kulit Ikan Tenggiri Ommey Disukai Banyak Orang
Kerupuk Kulit Tenggiri Ommey bisa jadi salah satu oleh-oleh khas dari Bengkulu-Riski Rahmawati -radarbengkulu
radarbengkuluonline.id – Pengusaha lokal dari Bengkulu Rilli Hartawaty berhasil mengembangkan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dengan memanfaatkan potensi laut daerahnya.
Lewat produk andalannya, kerupuk kulit ikan tenggiri, UMKM Ommey sukses mengubah limbah kulit ikan menjadi camilan renyah yang digemari banyak orang. Beralamat di Jl. WR. Supratman Gg. Juwita No.31, Kandang Limun, Kota Bengkulu, usaha ini semakin berkembang sejak awal berdiri pada tahun 2017.
BACA JUGA:Pedagang Lemang Tapai Bengkulu Tetap Jaga Tradisi Ditengah Perubahan Zaman
BACA JUGA:Pedagang Mulai Bersemangat, Harga Tomat Sudah Meningkat
Silahkan pilih yang mana Anda suka-Riski Rahmawati -radarbengkulu
Menurut Rilli, usaha ini awalnya hanya dimaksudkan sebagai camilan untuk keluarga.
“Saya tidak pernah berpikir untuk menjadikannya bisnis. Awalnya hanya untuk keluarga, tapi teman-teman yang mencicipi tertarik untuk membelinya. Dari situlah saya berpikir untuk menjadikannya peluang usaha,” ujarnya kepada RADAR BENGKULU.
BACA JUGA:Iseng-Iseng, Aksesoris Pedagang Cilik Bengkulu Ini Laris Manis
BACA JUGA:Pedagang Pantai Panjang Keluhkan Tumpukan Pasir Akibat Ombak
Perjalanan usahanya tidak mulus. Ibu Rilli mengakui, sebagai seseorang tanpa latar belakang bisnis, ia tidak tahu bahwa produk makanan memerlukan izin resmi agar lebih dipercaya oleh konsumen.
"Alhamdulillah, dengan bantuan dari dinas terkait, izin usaha, sertifikat halal dan izin dari BPOM berhasil diperoleh. Produk yang awalnya hanya memiliki dua varian rasa, yaitu balado dan original, kini berkembang menjadi empat varian. Termasuk rasa pedas, sapi panggang dan pedas jeruk," ujar Rilli Hartawaty.
BACA JUGA:Kementerian Perdagangan Nobatkan UMKM Giwigewi Bengkulu Pemenang 1 Pangan Award 2024
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: radarbengkulu