Kaya Vitamin C, Berikut 3 Manfaat Petai untuk Kesehatan, Terutama Bagi Penyakit Ini

Kaya Vitamin C, Berikut 3 Manfaat Petai untuk Kesehatan, Terutama Bagi Penyakit Ini

Kaya Vitamin C, Berikut 3 Manfaat Petai untuk Kesehatan, Terutama Bagi Penyakit Ini-Ist-

 

radarbengkulu - Petai adalah makanan yang sering disantap oleh rakyat Indonesia. Banyak orang percaya bahwa mengonsumsi makanan yang bernama latin Parkia speciosa bisa memberikan keuntungan bagi kesehatan. 

 

Melansir dari laman detikHealth, petai dianggap kaya akan gizi seperti vitamin C, kalium, dan serat yang bermanfaat bagi tubuh. 

BACA JUGA:Cara Menghilangkan Bau Mulut Usai makan Jengkol atau Petai

Oleh karena itu, jika dikonsumsi secara teratur, hal ini bisa membantu mencegah dan menyembuhkan beberapa jenis penyakit tertentu. 

 

Namun, penting untuk diketahui bahwa mengonsumsi petai juga memiliki batas dan sebaiknya tidak dilakukan secara berlebihan. 

 

Menurut pakarnya, Ketua Perkumpulan Dokter Pengembang Obat Tradisional Jamu Indonesia (PDPOTJI) dr Inggrid Tania menyatakan bahwa konsumsi petai yang berlebihan dapat menyebabkan masalah kesehatan, sehingga harus dibatasi. 

 

"Batas tertinggi konsumsi petai bagi seseorang adalah tiga sendok makan penuh, itu adalah batas maksimum dalam sehari," kata dr Inggrid.

 

"Mengkonsumsi secara berlebihan setiap hari dalam waktu yang lama sangat berisiko. Jadi jika ingin rutin, tiga kali dalam seminggu, itu tidak akan menyebabkan kerusakan pada ginjal," lanjutnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: