Cara Memasak Ayam Goreng Kalasan Kremes yang Empuk

Kamis 02-11-2023,00:59 WIB
Reporter : Tim redaksi
Editor : radarbengkulu

- 5 butir kemiri dihaluskan

- 7 siung bawang putih dihaluskan 

- 5 cm kunyit dihaluskan

- 1 sdt garam

- 1 sdt gula

- 600 Mili santan

 

Setelah semua siap, langkah terakhir kita masuk ke tahapan cara memasak ayam goreng kalasan :

BACA JUGA:Onde-Onde Ketan Hitam, Bikin Lidah Tidak Berhenti Bergoyang. Yuk Simak Resepnya!

1. Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu lainnya, stelah itu diamkan selama 20 menit 

 

2. Rebus air bersama air kelapa hingga mendidih. Lalu masukan ayam bersama bumbunya. Rebus ayam hingga lunak dan air habis, kemudian angkat dan tiriskan 

 

3. Masukan ayam ke dalam adonan kremes, untuk step ketiga ini jika tidak mau pakai keremes, ayam yang sudah direbus tadi bisa langsung digoreng diatas wajan dengan api sedang

BACA JUGA:10 Resep Soto yang Membangkitkan Selera Makan, Boleh Dicoba Buat di Rumah, Gampang Banget Kok

4. Sajikan ayam Kalasan dan siap disantap bersama keluarga.

Kategori :