RADAR BENGKULU - Kuliner Indonesia yang berbahan utama Ayam memang selalu disukai banyak orang.
Selain rasanya nikmat, makanan olahan ayam sangat mudah didapat di setiap rumah makan yang ada.
BACA JUGA:Cara Memasak Ayam Goreng Kalasan Kremes yang Empuk
Dalam artikel ini redaksi akan menyampaikan informasi tentang cara memasak ayam Serundeng.
Informasi ini akan dilengkapi dengan bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan untuk memasak masakan ini. Disimak dan dicatat ya.
BACA JUGA:Resep Soto Ayam Dijamin Enak dan Bikin Nagih! Gampang Kok Cara Buatnya
Sebelum memulai pembahasan tentang cara memasak ayam Serundeng, sebaiknya pembaca siapkan dulu bahan-bahan utama yang dibutuhkan antara lain :
- 1 ekor ayam dipotong menjadi 12 bagian
- 1 sendok makan asam Jawa, larutkan dengan 100 Mili air dan saring
- 2 butir kelapa tua diparut
- 500 Mili air