BACA JUGA:Gulai Ayam Jadi Lebih Nikmat, Ternyata Bumbu Ungkepnya Sesederhana Ini!
Setelah semua bahan utama disiapkan,langkah selanjutnya siapkan bumbu yang akan dihaluskan, antara lain:
- 6 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 sendok makan gula merah disisir
- 1 sendok makan gula pasir
- 3 sendok teh garam
Kemudian setelah bumbu dan bahan utama disiapkan, barulah kita masuk ke langkah terakhir yakni cara memasak ayam Serundeng, harap dipahami dan dicatat ya:
BACA JUGA:Tips Memilih Ayam Potong yang Layak Dibeli, Nomor Tiga Harus Disentuh dan Dirasakan
1. Aduk ayam dengan air asam Jawa dan bumbu yang dihaluskan
2. Didihkan air, lalu masukan ayam beserta bumbu dan masaklah hingga air berkurang
3. Setelah air rebusan ayamnya berkurang atau tinggal seperempat maka masukan kelapa parut