Tips Agar Kulit Lumpia yang Sudah Kaku Dapat Kembali Lentur Tanpa Dikukus, Begini Caranya

Rabu 06-03-2024,04:08 WIB
Reporter : Naura Qristina
Editor : syariah muhammadin

RADAR BENGKULU - Kulit lumpia yang terlalu lama di kulkas bisa menjadi kaku dan keras, namun kulit lumpia yang kaku dan keras tersebut dapat dijadikan lentur dan segar kembali loh. 

Sebungkus kulit lumpia biasanya berisi sekitar 50-100 lembar, sehingga sering kali tersisa dan tersimpan di dalam kulkas dalam waktu yang lama.

Namun sayangnya, setelah disimpan di dalam kulkas, kulit lumpia akan menjadi keras dan kaku, terutama setelah beberapa hari.

Meskipun begitu jangan khawatir, dalam salah satu video singkat yang diunggah di YouTube milik Jailani Je, ia memberikan tips cara untuk mengembalikan kelenturan kulit lumpia yang kaku tanpa harus dikukus. Berikut adalah langkah-langkahnya :

BACA JUGA:Resep Pisang Karamel Coklat Lumpia Heboh, Higienis dan Praktis

BACA JUGA:Long Weekend! Jangan Disia-siakan, Manfaati Yuk Praktik 3 resep Makanan yang Bisa Dimasak Bersama Keluarga

1. Keluarkan lumpia dari kulkas

2. Periksa kembali semisal ada lubang pada kemasan kulit lumpia, jika kemasan sudah terbuka, kulit lumpia dapat dipindahkan ke dalam kantong plastik zip lock

3. Usai itu, rendam bungkusan kulit lumpia ke dalam air yang telah disiapkan dan biarkan selama 15 menit

4. Gunakanlah air dingin untuk merendamnya dan hindari penggunaan air yang panas, karena air panas atau hangat bisa mengakibatkan kerusakan pada kualitas makanan

5. Lap hingga kering

6. Kulit lumpia sudah kembali lentur dan mudah diambil. Di ujungnya, bisa dicoba menguliti pembungkus lumpia untuk memeriksa keadaannya.

BACA JUGA:7 Asupan Nutrisi, Vitamin dan Gizi untuk Lansia Usia 65 Tahun

BACA JUGA:Resep Ongol-Ongol yang Kenyal dan Lembut, Sekali Makan Mau Makan Lagi

Mengapa Kulit Lumpia Bisa Kaku?

Kategori :