RADAR BENGKULU - Kue kering merupakan salah satu suguhan yang wajib dimiliki saat lebaran. Biasanya dibeli mulai bulan puasa.
Untuk menyimpannya setelah hari raya, Anda bisa menyimpannya seperti ini. Selain ketupat, opor, dan rendang, kuliner lebaran juga identik dengan kue kering.
Kue kering yang tersedia saat lebaran bervariasi, mulai dari kue stud, frosting, kue putih salju hingga kue coklat.
Kue kering ini biasanya dibeli sebelum perayaan. Bahkan, ada pula yang bisa dimakan menjelang Idul Fitri tiba.
Stoples kue sering dibuka dan ditutup agar banyak udara masuk. Saat kue terkena udara, kelembapannya akan menguap.
Hilangnya kelembapan ini menyebabkan kue mengering. Bagian terburuknya adalah ia mulai berjamur.
Sebelum hal seperti ini terjadi, Anda perlu memperhatikan penyimpanan kue kering. Anda dapat memilih metode penyimpanan yang paling sesuai dengan kue kering Anda.
Untuk lebih jelasnya, simak lima tips menyimpan kue kering berikut ini dilansir dari sumber mrsfileds.com.
BACA JUGA:Resep Kue Kering Kukis Keju Bawang, Makin Percaya Diri Menyambut Tamu datang Saat Lebaran
BACA JUGA:Resep Kue Kering Sagu Keju Super enak, Kue Lebaran yang Gampang Banget Dibikin!
1.Simpan kue di lemari es.
Mendinginkan kue Anda adalah salah satu cara terbaik untuk menjaganya tetap segar. Agar penyimpanan efisien, gunakan wadah atau toples kedap udara.
Jika tidak ingin memakan terlalu banyak ruang di lemari es, Anda dapat memasukkan kue terlebih dahulu ke dalam kantong plastik yang dapat ditutup kembali.
Simpan kue di tempat tertentu selain makanan yang berbau menyengat. Letakkan lemari es pada tingkat kelembapan yang sedikit lebih tinggi.