Resep Membuat Ayam Kecap Khas Palembang yang Enak, Cocok Disajikan Saat Lebaran

Kamis 11-04-2024,10:01 WIB
Reporter : Tim Redaksi
Editor : Azmaliar Zaros

 

Cara Membuat Ayam Kecap Rawit Khas Palembang :

- Potong ayam menjadi 4-8 bagian. Cuci hingga bersih lalu tiriskan.

- Masak ayam dengan bumbu kuning dan air secukupnya hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

- Tuang minyak kelapa kedalam wajan. Masukkan ayam kampung ungkep bumbu kuning.

 

- Goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

- Tuang 4 sdm minyak kelapa dalam wajan. tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

- Masukkan cabe rawit dan kacang, aduk hingga layu.

 

- Tambahkan kecap manis gula, garam, merica, dan air. Didihkan.

- Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk hingga terbalut rata.

- Angkat, sajikan hangat dengan nasi minyak dan sambal nanas.

 

Itulah tadi resep membuat Ayam kecap khas Palembang yang sering ada di Kondangan, semoga artikel ini pat bermanfaat bagi pembaca sekalian, terimakasih.()

 

Kategori :