Ingatlah untuk menyaring bijinya jika Anda menggunakan jusnya, dan jangan memarut terlalu jauh ke dalam kulitnya jika Anda menggunakan kulitnya (sarinya sangat pahit).
10. Buatlah pedas
Jika Anda mencari cara pasti untuk menambah rasa, pertimbangkan untuk menambahkan bumbu (yang kami maksud adalah panas) pada ayam panggang Anda.
Jika menurut Anda ayam panggang selalu hambar, Anda mungkin hanya perlu (secara harfiah) membumbuinya.
Pecinta makanan pedas akan senang mengetahui bahwa ayam panggang bisa menjadi bahan bumbu yang sempurna.
Resep ayam panggang dengan paprika dan merica ini adalah contoh sempurna bagaimana Anda bisa membuat ayam panggang Anda lebih beraroma dengan beberapa tambahan sederhana dan pedas.
Jika ingin masakan yang lebih pedas, Anda bisa menambahkan cabai atau cabai.
Anda juga bisa menambahkan bumbu setelah selesai memasak burung dengan menyajikannya bersama saus pedas atau minyak cabai favorit Anda.
11. Jangan lupa sausnya
Bahkan ayam panggang yang paling beraroma pun biasanya bisa mendapatkan manfaat dari sausnya yang beraroma.
Menyajikan ayam panggang dengan saus yang lezat tidak hanya akan menambah rasa, tetapi juga membantu menjaga semuanya tetap enak dan lembab.
Ada begitu banyak pilihan saus di luar sana sehingga saran utama kami (dan kami telah mengatakan ini sebelumnya) adalah memikirkan rasa favorit Anda.
Menyimpan lauk pauk yang ingin Anda sajikan bersama ayam juga dapat membantu Anda menentukan arah saus.
Meskipun membuat saus sendiri selalu enak, Anda juga bisa membeli saus yang sudah jadi jika Anda merasa memanggang ayam utuh sudah cukup untuk sebuah petualangan kuliner.
12. Carilah inspirasi global
Coba pikirkan seperti ini: Jika Anda merasa sedang berada dalam kebiasaan makan, terkadang hal terbaik yang harus dilakukan adalah menikmati jenis masakan global yang berbeda.