RADAR BENGKULU - Ayam panggang adalah makanan yang menenangkan yang terbaik.
Sayangnya, banyak orang terintimidasi oleh prospek memanggang ayam utuh, terutama karena jika dilakukan dengan cara yang salah, ayam panggang bisa terasa hambar dan tidak berasa.
Namun, kabar baiknya adalah, dengan beberapa tips dan trik, membuat ayam panggang beraroma lebih mudah dari yang Anda kira.
BACA JUGA:Ternyata Ini 10 Tips yang Dibutuhkan Untuk Kentang Panggang Yang Lezat
BACA JUGA:Resep Sederhana Wafel Pisang dan Walnut Maple yang Renyah dan Enak, Cocok Untuk Sarapan
Ini juga merupakan keterampilan kuliner yang bagus untuk disempurnakan karena memanggang ayam adalah cara yang mudah dan terjangkau untuk memberi makan banyak orang.
Jika Anda mengikuti saran di bawah ini, yang dilansir pada laman tastingtable, Anda mungkin akan menambahkan ayam panggang ke rotasi makan mingguan Anda sebelum Anda menyadarinya.
1. Utamakan kesegaran
Hal pertama, ingat jangan gunakan ayam kadaluarsa atau yang tidak fresh.
Anda mencoba membuat makanan lezat, bukan membuat semua orang keracunan makanan.
BACA JUGA:5 Tips dan Cara Menyimpan Rendang Agar Tetap Enak dan Tidak Mudah Basi
BACA JUGA:Silahkan Pilih, Ini 7 Resep Mengolah Timun Segar untuk Menurunkan Kolesterol Setelah Lebaran
Lalu, penggunaan unggas segar akan berdampak pada kualitas ayam panggang Anda.