Spatchcocking ayam berarti lebih banyak ruang di oven Anda dan itu juga berarti makanan akhir yang lebih beraroma.
Banyak orang yang takut dengan ide ini, tapi hal ini tidak perlu!
Meski terdengar mengintimidasi, spatchcocking, kadang disebut kupu-kupu, berarti mencabut tulang punggung ayam, menekan, dan meretakkan tulang dada.
Pada dasarnya, ini adalah istilah bagus untuk meratakan ayam sebelum Anda memasaknya.
Cara ini memungkinkan daging matang lebih merata karena jarak semua potongan dari sumber panas akan lebih sama.
Untungnya, Anda tidak memerlukan peralatan memasak mewah untuk menguasai teknik ini. Yang diperlukan hanyalah gunting dapur yang tajam dan latihan.
7. Konsumsi bawang putih secara berlebihan
Anda tidak perlu kami memberi tahu Anda bahwa semuanya terasa lebih enak dengan bawang putih dan Anda harus menerapkan saran memasak yang terkenal ini pada ayam panggang Anda.
Jika Anda ingin memasukkan bawang putih saat Anda memanggang ayam lagi, ada berbagai cara untuk melakukannya.
Cukup mencincang halus beberapa siung dan menaruhnya di bawah kulit, membuat pasta bawang putih untuk menggosok burung Anda, atau membuat bumbu bawang putih.
Anda juga bisa mengisi rongganya dengan cengkeh utuh sebelum dimasukkan ke dalam oven.
Lalu, juga bisa menambahkan bawang putih utuh ke dalam wajan pemanggang jika Anda tidak ingin memberi rasa pada ayam secara langsung.
Apa pun pendekatan yang Anda pilih, intinya adalah jika Anda ingin memanggang ayam, Anda membutuhkan bawang putih.
8. Sesuaikan gosok kering Anda sendiri
Jika yang Anda lakukan hanyalah menaburkan sedikit garam dan merica pada ayam Anda dan berhenti makan, jangan kaget jika rasanya kurang enak.