Warna oranye pada ubi jalar berasal dari antioksidan yang disebut beta-karoten.
Ketika dicerna, beta-karoten diubah menjadi vitamin A di dalam hati, yang mengembalikan elastisitas kulit dan meningkatkan pergantian sel kulit.
Tidak hanya itu, ubi jalar juga mengandung vitamin C dan E, yang membantu mengurangi keriput, mengencangkan kulit, dan menjaganya tetap terhidrasi.
Cara terbaik untuk menikmati manfaat ubi jalar adalah dengan memakannya sebagai ubi kukus atau ubi panggang, yang lebih bergizi.
- Kunyit
Fakta yang tidak banyak diketahui adalah kunyit merupakan makanan untuk awet muda.
Kunyit mengandung senyawa yang disebut kurkumin.
Kurkumin memiliki sifat anti-inflamasi, antioksidan, dan antibakteri yang kuat.
Ketiga komponen tersebut membantu melindungi dari penyakit yang berkaitan dengan usia.
Bahkan, kurkumin bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan fisik dan memperpanjang usia.
- Brokoli
Brokoli adalah sayuran yang dapat membantu mencegah penuaan karena mengandung berbagai nutrisi, termasuk vitamin C, vitamin K, berbagai antioksidan, serat makanan, lutein, dan kalsium.
Vitamin C membantu produksi kolagen. Sedangkan kolagen bermanfaat untuk bisa membuat kulit tetap kencang.