Masih Terlihat Awet Muda Meski Usia 40 Tahun an Berkat Rutin Konsumsi Ini, Yuk Cari Tahu
Jangan Salah! Ternyata 6 Makanan Ini Bisa Bikin Awet Muda di Usia 40 an Loh, Salah Satunya Ubi Jalar Dapat Mengencangkan Kulit-Ist-
radarbengkuluonline - Tanda-tanda penuaan biasanya muncul setelah usia 40 tahun.
Tanda-tanda penuaan termasuk keriput, kendur, noda dan kulit kering.
Kehilangan memori juga merupakan ciri penuaan.
Meskipun tanda-tanda penuaan adalah hal yang wajar muncul seiring bertambahnya usia, kita sering kali kehilangan kepercayaan diri karena tidak lagi terlihat muda.
Jadi cobalah makanan yang tercantum di bawah ini untuk membantu Anda tetap awet muda.
Seperti melansir dari laman Eat This, berikut adalah beberapa makanan lezat yang dapat membuat Anda awet muda hingga usia 40 tahun:
- Tomat
Tomat adalah salah satu makanan yang dapat membantu memperlambat proses penuaan karena mengandung antioksidan likopen.
Likopen membantu melawan radikal bebas yang muncul seiring bertambahnya usia. Selain itu, likopen juga mengurangi kerusakan kulit yang disebabkan oleh sengatan matahari.
Tidak hanya itu, likopen juga mengencangkan kulit dengan menghambat aktivitas kolagenase (enzim yang mengurangi kolagen).
Oleh karena itu, kolagen dapat mengencangkan kulit, menjaga elastisitas, dan mencegah keriput.
Asupan likopen yang tinggi juga dapat membantu menurunkan kolesterol, meningkatkan kesehatan jantung, mengurangi risiko stroke dan mencegah kanker prostat pada pria.
- Alpukat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: