7 Manfaat Madu sebagai Pemanis Alami Dibandingkan Gula, Karena Madu Baik untuk Kesehatan

Kamis 17-10-2024,10:43 WIB
Reporter : Naura qristina
Editor : Syariah muhammadin

 

 

radarbengkuluonline.id - Madu telah lama dikenal sebagai pemanis alami yang tidak hanya memberikan rasa manis, tetapi juga menawarkan beragam manfaat bagi kesehatan. 

Dibandingkan dengan gula pasir atau pemanis buatan, madu kaya akan nutrisi, antioksidan, serta memiliki sifat anti-inflamasi dan antibakteri. 

Konsumsi madu secara rutin dalam jumlah yang wajar dapat memberikan banyak manfaat positif bagi tubuh.

BACA JUGA:Resep Ayam Panggang Madu Chinese Food, Bumbu Meresap Sampai ke Tulang

BACA JUGA:Baru Tahu Ini Resep Bebek Songkem Khas Madura Yang Simpel Dan Enak

Dilansir dari National Center for Biotechnology Information (NCBI), Journal of Medicinal Food, berikut 7 manfaat madu sebagai pemanis alami yang baik untuk kesehatan.

1. Sumber Energi Alami

Madu merupakan sumber energi yang cepat dan alami karena mengandung gula alami seperti glukosa dan fruktosa yang mudah diserap oleh tubuh. 

Gula ini memberikan dorongan energi segera setelah dikonsumsi, menjadikannya pilihan yang baik untuk menggantikan gula rafinasi. 

Madu sering dimanfaatkan oleh para atlet sebagai sumber energi alami untuk meningkatkan daya tahan dan performa fisik.

BACA JUGA:6 Manfaat Madu yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Bisa Sehatkan Jantung

BACA JUGA:Begini Cara Membedakan Madu Asli dan Campuran Versi Peternak Lebah Madu

2. Kaya Antioksidan

Kategori :