radarbengkuluonline.id - Jamur adalah organisme yang memiliki keanekaragaman luar biasa dengan ribuan spesies yang ditemukan di berbagai lingkungan.
Jamur tidak hanya memiliki bentuk dan warna yang unik, tetapi juga fungsi yang bervariasi. Mulai dari konsumsi pangan hingga kegunaan medis dan industri.
BACA JUGA:Resep Ikan Nila Bakar Ala Rumahan dari Mama Naryati
BACA JUGA:Resep Mudah Bolu Kukus Mekar by Dewi Marlina Bunda Kue, Bisa Jadi Ide Jualan
Beberapa jenis jamur, seperti jamur tiram, dan kancing, menjadi bahan makanan bernilai gizi tinggi yang kaya akan protein, serat, serta berbagai vitamin dan mineral. Jamur juga berperan penting dalam kesehatan tubuh karena memiliki kandungan antioksidan dan sifat.
Meski begitu, tidak semua jamur aman dikonsumsi. Beberapa jenis mengandung racun yang dapat membahayakan kesehatan, bahkan mematikan. Oleh karena itu, penting bagi masyarakat untuk mengetahuinya.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Kentang Yang Lezat dan Mudah Untuk Anak-anak
BACA JUGA:Selain Air Putih, Ini 5 Resep Minuman Sehat Untuk Anak-anak
Inilah Resep Rumahan jamur crispy turun Temurun dari ibu Naryati. Ia adalah warga Desa Kungkai Baru, Kecamatan Air Periukan, Kabupaten Seluma.
Bahan-Bahan
Jamur : 500 gram jamur tiram atau bisa menggunakan jamur lainya yang tidak beracun.
Tepung Pencelup :