Cara Membuat Makanan Khas Burgo

Cara Membuat Makanan Khas Burgo

Proses pembuatan Burgo, Makanan Khas Sumatera Selatan --radarbengkulu.disway.id

Tambahkan air matang biasa. Aduk kembali adonan sampai tercampur rata, mulus, dan tak bergerindil.

Ambil loyang dengan ukuran 30 x 30 cm. Olesi permukaan loyang dengan minyak goreng.

Masukkan adonan yang ke loyang. Kukus selama sekitar 5 menit.

Jika adonan sudah matang, Anda dapat menggulung adonan. Gulung dari ujung. Lalu, sisihkan dulu.

 

 

 

 

 

Cara Buat Kuah

 

Siapkan wajan, lalu tuangkan 3 sdm minyak goreng. Panaskan.

Masukkan bumbu halus bersama udang rebon, daun salam, daun jeruk, serai, serta lengkuas. Aduk rata dan tumis sampai harum.

Berikutnya tambahkan santan dan berbagai bumbu seperti gula pasir, garam, serta kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata.

Anda dapat mengoreksi rasanya. Jika ada rasa yang kurang dapat Anda tambahkan bumbu sesuai dengan selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://radarbengkulu.disway.id /cara membuat makanan khas burgo