Emak-Emak Harus Tahu, Begini Cara Menyimpan Peralatan Dapur yang Benar
Ilustrasi kebutuhan barang dapur-Ist-radarbengkulu.disway.id
Nah, itu berarti nektar manis Anda dapat berubah menjadi alkohol dan beberapa bakteri jahat.
Untuk itu, menjaga keamanan madu Anda dengan menyimpannya dalam wadah yang kering dan kedap udara.
3. Beras
Kebutuhan pokok kita, yaitu beras mungkin tampak seperti biji-bijian yang tidak berbahaya, tetapi beras bisa menjadi sarang bakteri licik yang disebut Bacillus cereus.
Ini tumbuh subur di nasi mentah yang dibiarkan pada suhu kamar. Bakteri ini bukan teman Anda – bakteri ini menghasilkan racun yang dapat menyebabkan keracunan makanan.
Jadi, setelah nasi Anda matang, segera masukkan ke dalam lemari es, dan panaskan kembali hingga matang saat Anda siap untuk disantap.
4. Sayuran berdaun hijau
Kami menyukai sayuran hijau, namun sayuran ini dapat menjadi surga bagi tamu tak diundang. Seperti E. coli dan Salmonella jika disimpan dalam keadaan lembab.
Untuk menghindari kontaminasi, pastikan untuk mencuci sayuran hijau secara menyeluruh, dan mengeringkannya sebelum Anda menyimpannya dalam wadah tertutup di lemari es.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://radarbengkulu.disway.id