Emak-Emak Harus Tahu, Begini Cara Menyimpan Peralatan Dapur yang Benar
Ilustrasi kebutuhan barang dapur-Ist-radarbengkulu.disway.id
5. Sayuran yang dimasak
Sayuran yang dimasak mungkin tampak tidak berbahaya, tetapi jika Anda tidak menyimpannya dengan benar, Anda memicu munculnya toksin botulisme.
Ini adalah skenario yang pasti ingin Anda hindari. Aturan praktisnya: masukkan sayuran yang sudah dimasak ke dalam lemari es dalam waktu dua jam setelah dimasak, dan habiskan dalam beberapa hari.
BACA JUGA:Tahun Politik, Politisi PKB Vinna Ledy Anggraheni Minta Warga Jaga Jempol, Bijaklah Bermedia Sosial
6. Kacang
Kacang kaya akan kebaikan, namun minyaknya bisa menjadi tengik jika terkena cahaya, panas, dan udara.
Kacang tengik tidak hanya rasanya tidak enak, tetapi juga berbahaya karena berkembangnya radikal bebas. Jaga agar tetap segar dan lezat dengan menyimpannya dalam wadah kedap udara, jauh dari sinar matahari dan panas.(disway.id)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://radarbengkulu.disway.id