Bukan dengan Air Mendidih, Begini Cara Menyeduh Kopi Tubruk Ala Coffee House

Menyeduh kopi secara manual atau kopi tubruk jangan dengan air mendidih-Ist-
Bagian terakhir yang tidak kalah penting yaitu penyeduhan. Agar karakteristik cita rasa serta aroma kopi tidak pudar, maka penyeduahannya juga harus tepat.
Menyeduh kopi secara manual atau kopi tubruk jangan dengan air mendidih. Tapi gunakan air panas dengan tingkat kepanasan 89 sampai 90 derajat celcius.
Bagi yang di rumah tidak memiliki alat ukur panas (termometer), maka caranya, masak air sampai mendidih, lalu diamkan 1,5 menit sampai 2 menit. Baru diperkirakan tingkat panas air sudah sesuai dengan yang kita inginkan.
Untuk gelas berukuran 200 mililiter bubuk kopi yang dibutuhkan sekitar 10 sampai 15 gram. Bagi yang tidak ada timbangan, bisa menggunakan takaran dua sendok teh.
BACA JUGA:Cobain Resep Xellin Fried Chiken, Dijamin Enak
Penuangan air jangan dituangkan langsung seluruhnya, misal ukuran gelas 200 mililiter. Melainkan tuangkan dulu sekitar 30 mililiter atau air cukup membasahi bubuk kopi dulu. Lalu diamkan sekitar 30 detik.
Setelah itu baru tuangkan seluruh air ke dalam gelas atau cangkir yang digunakan. Diamkan selama 4 menit, seduhan kopi tubruk ala Coffee House sudah siap disajikan.
Minum kopi direkomendasikan tanpa gula. Mijum kopi pahit / tanpa gula dipercaya baik untuk kesehatan, seperti kesehatan jantung.
BACA JUGA:Cara Melawan Kanker dengan Teh Daun Kelor
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: radar bengkulu